easymetal

Politique de confidentialité

 

Protection des données

La protection des données à caractère personnel vous concernant nous tient particulièrement à cœur. C'est pour cela que nous traitons vos données dans le respect complet des directives légales (Règlement général sur la protection des données (RGPD), Loi allemande sur la protection des données (DSG), Loi allemande sur les télémédias (TKG)). La présente politique de confidentialité est destinée à vous informer au sujet des aspects importants du traitement des données dans le cadre de notre site Internet.

En règle générale, l'utilisation de notre site Internet est possible sans avoir à donner des données à caractère personnel. Lorsque des données à caractère personnel (par exemple nom, adresse ou adresse e-mail) sont collectées sur notre site Internet, cela se fait autant que possible avec l'accord de la personne concernée. Sans accord exprès de votre part, ces données ne sont pas communiquées à des tiers. 

Nous rappelons que la communication de données via Internet (p. ex. par e-mail) peut toujours présenter des failles de sécurité. Une protection absolue des données face à des tentatives d'accès par des tiers n'est pas possible.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel vous concernant sont saisies seulement si vous les mettez de plein gré à notre disposition. Nous utilisons exclusivement ces données dans le but pour lequel vous nous les avez fournies, c'est-à-dire pour répondre à vos demandes ou traiter les commandes souhaitées, pour exécuter le contrat, pour la facturation, pour faire valoir vos revendications contractuelles, aux fins de service à la clientèle et à des fins publicitaires. Les données sont collectées, stockées, traitées et utilisées à cette fin.

Les bases légales pour le traitement de vos données personnelles sont l'exécution du contrat, les intérêts légitimes, l'accomplissement de nos obligations légales ou contractuelles ainsi que votre consentement (p. ex. formulaire de contact, newsletter, cookies). Ne pas fournir les données peut avoir des conséquences diverses.

Si nécessaire, nous traitons vos données personnelles pendant toute la durée de la relation commerciale (de la préparation, en passant par l'exécution et jusqu'à la fin du contrat) et au-delà conformément aux obligations légales de conservation et de documentation résultant entre autres du code de l'entreprise (UGB, Unternehmensgesetzbuch) et du code fiscal fédéral (BAO, Bundesabgabeordnung), et jusqu'à la fin d'éventuels litiges juridiques, de périodes de demande de garantie/garantie en cours, etc.

Dans le cadre de l'exploitation de notre site Web et de l'envoi de la newsletter, nous faisons appel à des fournisseurs de logiciels et à des agences pouvant accéder à vos données personnelles dans le cadre de leurs activités, dans la mesure où ils ont besoin de ces données pour remplir leurs fonctions respectives. Ceux-ci se sont engagés à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données sous forme de contrats de sous-traitance conformément à l'art. 28 du RGPD.

 

Cookies

Les sites Internet utilisent parfois des cookies. Les cookies ne provoquent pas de dommages sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus effective et plus sûre. Ce sont des petits fichiers textes déposés sur votre ordinateur et enregistrés dans votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session. Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent enregistrés sur l'appareil avec lequel vous utilisez Internet jusqu'à que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur de manière à être informé(e) du dépôt de cookies et à accepter leur utilisation au cas par cas, ou seulement dans certaines conditions ou de les exclure complètement. Vous pouvez aussi activer leur suppression automatique à la fermeture de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas bénéficier de toutes les fonctions de ce site Internet.

 

Fichiers journaux de serveur

L'opérateur de ces pages Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit des informations suivantes :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • Référent URL
  • Nom d'hôte de l'ordinateur entrant
  • Heure de l'accès au serveur

Il n'est pas possible d'assigner ces données avec une personne précise. Ces données ne sont pas associées à des données provenant d'autres sources. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous avons des éléments concrets indiquant une utilisation frauduleuse.

 

Formulaire de contact

Lorsque vous nous faites parvenir une demande via le formulaire de contact, nous enregistrons les informations que vous nous communiquez, y compris les coordonnées permettant de vous joindre, afin de traiter votre demande et de vous poser d'éventuelles questions complémentaires. Nous ne communiquons pas ces informations à des tiers sans votre accord. La communication à un tiers des coordonnées permettant de vous joindre a lieu exclusivement dans le cas d'un ordre d'enlèvement d'un E.KO IONISER® usagé. Dans ce cas, vos coordonnées figurant sur le formulaire E.KO IONISER® RETURN sont communiquées au commerçant concerné organisant l'enlèvement du E.KO IONISER® usagé.

 

Informations infolettre

Si vous désirez recevoir notre infolettre, nous avons besoin de votre part d'une adresse e-mail et d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le titulaire de cette adresse e-mail et que vous êtes d'accord pour recevoir notre infolettre. Aucune autre information n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour vous envoyer les informations que vous avez demandées, sans les communiquer à un tiers.

Vous avez la possibilité d'annuler à tout moment l'accord que vous avez donné pour l'enregistrement de vos données, de votre adresse e-mail et leur utilisation pour l'envoi de l'infolettre, en utilisant par exemple le lien « se désabonner » dans l'infolettre.

 

Google Maps

Ce site Internet utilise Google Maps pour l'affichage d'un plan de situation. Google Maps est une application exploitée par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. En utilisant ce site Internet, vous donnez votre accord pour la collecte, le traitement et l'utilisation des données qui auront été automatiquement saisies ou entrées par vos soins, par Google, ses mandataires ou une entreprise tierce.

Vous trouverez les conditions d'utilisation de Google Maps sur Conditions d'utilisation de Google Maps. Vous trouverez des détails exhaustifs sur le centre de protection des données de google.fr : Transparence et liberté de choix et Règles de confidentialité.

 

Google Analytics

Ce site utilise des fonctions du service d'analyse d'audience du site Internet Google Analytics. C'est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de fichiers textes, enregistrés sur votre ordinateur, permettant d'analyser votre utilisation de ce site Internet. En règle générale, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé sur ce site Internet la fonction d'anonymisation IP. Grâce à cela, Google raccourcit votre adresse IP dans les pays membres de l'Union européenne et de l'Espace économique européen, avant son envoi vers les États-Unis. C'est seulement dans des cas exceptionnels qu'une adresse IP est d'abord transmise complète à un serveur de Google aux États-Unis où elle est alors raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de ce site, pour établir des rapports sur les activités ayant lieu sur ce site, et pour réaliser d'autres prestations liées à l'utilisation de ce site et d'Internet au bénéfice de l'exploitant de ce site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas mise en rapport avec d'autres informations détenues par Google.

Plug-in de navigateur

Vous avez la possibilité d'empêcher le stockage des cookies en paramétrant le logiciel de votre navigateur. Nous vous rappelons toutefois qu'il vous sera alors peut-être impossible de bénéficier de toutes les fonctions de ce site Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte et le traitement par Google des données produites par le cookie et de celles concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et installant le plug-in à votre disposition au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Faire opposition contre la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter les données vous concernant, en cliquant sur le lien suivant. Cela met en place un cookie de désactivation bloquant la collecte de vos données lors de vos visites prochaines sur ce site Internet : Désactiver Google Analytics

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des données d'utilisateurs par Google Analytics dans les règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Traitement des données de commande

Nous avons conclu avec Google un contrat concernant le traitement des données de commande et nous utilisons Google Analytics en appliquant entièrement les directives strictes des instances officielles autrichiennes concernant la protection des données.

 

Cryptage SSL

Pour des raisons de sécurité et pour la protection de la communication de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous transmettez, nous utilisons un cryptage SSL. Vous pouvez reconnaître une connexion sécurisée à « https:// » remplaçant « http:// » et au symbole de cadenas qui l'accompagne dans la ligne d'adresse du navigateur.

Quand le cryptage SSL est activé, les données que vous nous communiquez ne peuvent pas être interceptées par un tiers.

 

Droit d'information, suppression, blocage

Vous avez à tout moment le droit de vous informer gratuitement sur les données à caractère personnel stockées vous concernant, leur provenance, leur destinataire et le but de leur utilisation. Vous avez aussi le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces informations. Une suppression des données n'est autorisée que s'il n'existe pas d'obligation légale de stockage. Vous avez également droit à la limitation du traitement, à la portabilité des données et à un droit de recours auprès de l'autorité autrichienne de protection des données.

À ce sujet et pour toute autre question concernant les données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse info@easymetal.com .